Próximas Ações de Formação

Home Próximas Ações de Formação Responsabilidade Social na Indústria Alimentar - Introdução ao "S" de ESG: 16 de outubro

Responsabilidade Social na Indústria Alimentar - Introdução ao "S" de ESG: 16 de outubro

Esta formação tem como objetivo proporcionar os conhecimentos essenciais para compreender o conceito de responsabilidade social, reconhecer a sua importância no setor alimentar e conhecer as principais etapas de uma auditoria social, contribuindo para o desenvolvimento de uma cultura organizacional ética e sustentável.

Objetivos:

  • Definir e enquadrar conceito de responsabilidade social;
  • Identificar a pertinência do estabelecimento de uma cultura de responsabilidade social no setor alimentar;
  • Conhecer as etapas da realização de uma auditoria de responsabilidade social.

Dirigido a:

Gestores, Quadros Médios e Superiores e outros profissionais responsáveis pelo desenvolvimento e implementação de Sistemas de Gestão dos Alimentos/ cultura de segurança dos alimentos e área de sustentabilidade.

Conteúdo programático:

  • Responsabilidade Social no setor industrial - Enquadramento;
  • Pilares para o estabelecimento de uma cultura de responsabilidade social (livre escolha do emprego; liberdade de associação; condições de trabalho seguras e higiénicas; ausência de trabalho infantil; salário justos; horas de trabalho; ausência de discriminação, entre outros);
  • Auditorias sociais no setor (reunião de abertura, visita às instalações, entrevistas aos trabalhadores, análise documental, reunião de fecho).  

Datas: 16 de outubro

Duração: 4 horas - 09h - 13h

Formato: Online

Investimento: 184,50€

 

Inscrições